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Dunkin'Donuts après Holy Cow ou Luigia: les chaînes s’imposent à Fribourg

Les enseignes nationales ou internationales se multiplient au détriment de commerces locaux

A l’instar de Holy Cow qui a ouvert un nouveau restaurant en octobre dernier en face de la place Georges-Python, de plus en plus de chaînes de restauration s’installent au centre-ville de Fribourg.
A l’instar de Holy Cow qui a ouvert un nouveau restaurant en octobre dernier en face de la place Georges-Python, de plus en plus de chaînes de restauration s’installent au centre-ville de Fribourg.

Photos Alain Wicht Textes Stéphanie Buchs et Patrick Chuard

Publié le 24.01.2023

Temps de lecture estimé : 6 minutes

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Restauration » La capitale fribourgeoise semble attirer comme un aimant les chaînes de restauration. Un nombre grandissant d’enseignes nationales et internationales s’y est implanté ces dernières années. En octobre dernier, le spécialiste du burger, Holy Cow, a quitté la rue de Lausanne pour s’agrandir et s’installer dans le bâtiment historique de l’ancienne Poste, près de la place Georges-Python. Un lieu emblématique pour cette chaîne qui compte dix-sept enseignes dans le pays. En 2018, le spécialiste de la pizza haut de gamme Luigia avait ouvert à proximité.

La gare de Fribourg n’est pas en reste avec l’arrivée de Burger King en 2015. L’installation du vendeur de café américain Starbucks, en 2016, à la place du Buffet de la gare, avait même suscité trois interpellations d’élus

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