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Elever du gibier dans le canton de Fribourg, un marché de niche

En cette période de chasse, la viande de gibier peut provenir des rares élevages du canton de Fribourg

Sébastien Maillard de la ferme des Planches à Semsales produit près de 2 tonnes de viande de cerf par année. © Alain Wicht
Sébastien Maillard de la ferme des Planches à Semsales produit près de 2 tonnes de viande de cerf par année. © Alain Wicht

Delphine Francey

Publié le 27.10.2022

Temps de lecture estimé : 6 minutes

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Agriculture » La saison de la chasse avec ses mets bat son plein en ce mois d’octobre. Les consommateurs sont de plus en plus sensibles à la provenance des produits et une part d’entre eux privilégient la viande régionale. Ils peuvent notamment acheter du gibier auprès des rares éleveurs fribourgeois, qui se sont lancés dans ce marché de niche. A ce jour, le Service cantonal de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires comptabilise 30 autorisations délivrées à des particuliers pour détenir des cervidés. «Ce chiffre est resté plus ou moins stable ces dernières années», indique Aurélie Haenni, porte-parole de la Direction des institutions, de l’agriculture et des forêts. En 2020, plus de 760 cervidés (cerfs, daims, wapitis, etc.) étaient enregistrés sur le territoire fribou

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