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Evalués pour leur bon goût de l’effort

Chez les jeunes, la Gruérienne Léna Décrind (haut) s’est distinguée. © Alain Wicht
Chez les jeunes, la Gruérienne Léna Décrind (haut) s’est distinguée. © Alain Wicht
Le gratin de la boulangerie et de la pâtisserie s’est mesuré à Bulle. © Alain Wicht
Le gratin de la boulangerie et de la pâtisserie s’est mesuré à Bulle. © Alain Wicht
Evalués pour leur bon goût de l’effort © Alain Wicht
Evalués pour leur bon goût de l’effort © Alain Wicht
05.11.2018

De jeunes boulangers et pâtissiers se sont affrontés à Bulle sous le regard expert de taxateurs

Charles Grandjean

Terroir » Un chariot en bois rempli de meules de fromage stationne entre des remparts et une fontaine en pierre. Le tout est disposé sur une table. Est-ce une maquette de la cité de Gruyères en pâte à modeler? Non, pas tout à fait. C’est l’une des pièces d’exposition en pâte levée ou morte – à savoir de la pâte au sirop ou au sel – que les visiteurs du Salon suisse des goûts et terroirs ont découvertes hier sur le stand de l’Association romande des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs.

Derrière ces œuvres culinaires se cachent des jeunes artisans en provenance des quatre coins de la Suisse romande et du Tessin. Fraîchement diplômés, ces cinq meilleurs apprentis de leur canton ont rivalisé de créativité, 7 heures durant, en faisant étalage de leur savoir-faire autour d’u

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