Evalués pour leur bon goût de l’effort
De jeunes boulangers et pâtissiers se sont affrontés à Bulle sous le regard expert de taxateurs
Charles Grandjean
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Terroir » Un chariot en bois rempli de meules de fromage stationne entre des remparts et une fontaine en pierre. Le tout est disposé sur une table. Est-ce une maquette de la cité de Gruyères en pâte à modeler? Non, pas tout à fait. C’est l’une des pièces d’exposition en pâte levée ou morte – à savoir de la pâte au sirop ou au sel – que les visiteurs du Salon suisse des goûts et terroirs ont découvertes hier sur le stand de l’Association romande des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs.
Derrière ces œuvres culinaires se cachent des jeunes artisans en provenance des quatre coins de la Suisse romande et du Tessin. Fraîchement diplômés, ces cinq meilleurs apprentis de leur canton ont rivalisé de créativité, 7 heures durant, en faisant étalage de leur savoir-faire autour d’u