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Ex-végane, elle prône la viande locale

Une Bulloise raconte sa quête d’une alimentation saine. Et son revirement après avoir banni la viande

Gabrielle Bussard a été végane durant deux ans. Aujourd’hui, la Bulloise de 35 ans prône une alimentation équilibrée où la viande, produite localement et artisanalement, a aussi sa place. © Alain Wicht
Gabrielle Bussard a été végane durant deux ans. Aujourd’hui, la Bulloise de 35 ans prône une alimentation équilibrée où la viande, produite localement et artisanalement, a aussi sa place. © Alain Wicht

Maud Tornare

Publié le 06.11.2018

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Témoignage » «Pendant de longues années, et encore récemment, je pensais que manger sain revenait à éliminer quelque chose de malsain dans mon alimentation», confie Gabrielle Bussard. Il y a quinze ans, la Bulloise a commencé à alterner les expériences sans gluten, sans lait et sans sucre. Cette quête effrénée d’une alimentation saine l’a conduite à bannir, de son assiette et de son quotidien, tous les produits d’origine animale.

Ancienne végane convaincue, la jeune femme de 35 ans prône aujourd’hui une alimentation équilibrée où la viande a aussi sa place. «Le problème n’est pas la viande en soi mais la viande produite de manière industrielle», souligne Gabrielle Bussard. L’ex-végane souhaite désormais collaborer avec les bouchers du canton.

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