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Fermeture de Cremo à Lucens: «Un processus d’optimisation»

Le groupe laitier villarois procède à une nouvelle restructuration. Une quarantaine d’employés concernés

Cremo est propriétaire du site de Lucens depuis 2003. L’usine avait été rachetée dans le cadre de la débâcle du géant Swiss Dairy Food. © Charly Rappo
Cremo est propriétaire du site de Lucens depuis 2003. L’usine avait été rachetée dans le cadre de la débâcle du géant Swiss Dairy Food. © Charly Rappo

Thibaud Guisan et Chantal Rouleau

Publié le 05.10.2022

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Economie » Directeur général de Cremo, Frédéric Métrailler avait prévenu en juin dernier: «Chaque site fait l’objet d’une attention particulière.» Cette petite phrase lâchée lors de la présentation des résultats de l’exercice 2021 – bouclé sur une perte de 2,9 millions de francs – n’était pas anodine. Faisant face à des surcapacités de production, le groupe laitier villarois fermera d’ici à fin 2023 son site de Lucens, a-t-il fait savoir ce mercredi dans un communiqué.

Les activités déployées dans la Broye vaudoise – production de fromage, affinage et séchage des poudres des sous-produits laitiers – seront progressivement transférées sur le site de Villars-sur-Glâne, au plus tard à la fin de l’année prochaine. Des

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