La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Fromages fribourgeois primés

Publié le 26.09.2022

Temps de lecture estimé : moins d'1 minute

Terroir » Les fromageries fribourgeoises ont remporté plusieurs catégories lors des Swiss Cheese Awards vendredi à Châbles (VS). Le Gruyère AOP de Marc Delacombaz de la laiterie-fromagerie de Montbovon a été désigné meilleur fromage suisse 2022. Le meilleur Vacherin fribourgeois est celui du fromager Gregory Maisonneuve de la fromagerie de Gumefens, selon les résultats publiés sur le site de Swiss Cheese Awards.

Dans la catégorie du meilleur Gruyère d’alpage, le vainqueur est le fromager Maurice Bapst à Charmey. Louis-Alexandre Yerly, de la fromagerie de Friesenheid à Schmitten obtient la 1ere place pour le fromage à raclette et le Bratkäse. Le meilleur fromage à pâte molle à croûte fleurie revient à Nicolas Charrière de la fromagerie d’Ogoz à Vuisternens-en-Ogoz. Et un prix spécial «Laboratoires du goût» a été décerné à Manfred Lauper de la fromagerie Aergera à Tinterin pour son Vacherin fribourgeois AOP.

Un jury d’experts a départagé les 1064 fromages en compétition

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11