«J’espère que la guerre des caquelons n’aura pas lieu»
François Mauron
Temps de lecture estimé : 3 minutes
C’est bien connu: la fondue crée la bonne humeur. Surtout en pays fribourgeois, grâce à la qualité incontestable et incontestée des fromages du cru. Toutefois, cet automne, l’incontournable plat cantonal génère d’inhabituelles crispations. En vedette: les Interprofessions du Gruyère (IPG) et du Vacherin fribourgeois (IPVF), et aussi le club de Fribourg-Gottéron, qui, une fois n’est pas coutume, se retrouve sur le devant de la scène à son corps défendant.
De fait, le championnat suisse de hockey reprend ses droits demain, et les Dragons affronteront les Lions lausannois, en leur antre en mutation de Saint-Léonard. Hors glace, le club servira comme de coutume des fondues à des centaines de convives. Or la traditionnelle moitié-moitié ne l’est plus, justement. En effet, les caquelons de Gottéron contiendront désormais 60% d