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L’étoile qui fait du bien à L’Étoile

Une première étoile au Michelin pour Alexandre Ziörjen de l'hôtel Restaurant L'Étoile. © La Liberté
Une première étoile au Michelin pour Alexandre Ziörjen de l'hôtel Restaurant L'Étoile. © La Liberté
20.02.2019

A Charmey, le restaurant d’Alexandra Ziörjen a fait son entrée dans le Guide Michelin

Maud Tornare

«Cela fait chaud au cœur. Même si je n’ai pas cherché cette étoile, c’est une énorme satisfaction.» Alexandra Ziörjen n’en revient toujours pas: son restaurant, L’Etoile-Nova à Charmey, vient de faire son entrée dans le Guide Michelin qui l’a auréolé récemment d’une première étoile. L’aventure avait pourtant bien failli tourner court. L’été dernier, la patronne de 38 ans s’est retrouvée sans chef de cuisine du jour au lendemain.

«Le rédacteur en chef du Guide Michelin est venu en septembre. A la fin du repas, il s’est présenté. Je lui ai expliqué ma situation, que j’avais repris le poste de chef de cuisine un mois auparavant et que je devais en même temps continuer à m’occuper de la gestion administrative de l’établissement.

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