La Liberté

L’homme qui améliore le quotidien de guerre

L’homme qui améliore le quotidien de guerre
L’homme qui améliore le quotidien de guerre
L’homme qui améliore le quotidien de guerre
L’homme qui améliore le quotidien de guerre
L’homme qui améliore le quotidien de guerre
L’homme qui améliore le quotidien de guerre
23.08.2018

Ces illustres inconnus qui hantent les rues de Fribourg (16/16)

De nombreux chemins, places ou encore rues de Fribourg portent le nom d’une figure historique. Mais qui sont ces personnalités? Cet été, La Liberté vous les présente.

Claude Blancpain est né en 1911 dans une famille de brasseurs. En 1942, il crée Dyna, dont le produit phare s’appelle Tartex. Cette pâte est fabriquée à partir de levure de bière et de matières végétales. La levure provient de la brasserie du Cardinal, où l’entrepreneur a décidé d’établir ses quartiers. Son produit est très apprécié pendant la guerre, lorsque le rationnement réduit grandement la quantité de plats que l’on peut mettre sur la table. Mais une fois l’abondance revenue, le chiffre d’affaires de Dyna plonge: plus personne ne veut ache

UNE LIBERTÉ ABSOLUE!
UNE LIBERTÉ ABSOLUE!

Toute l’actualité de La Liberté sur vos supports numériques dès Fr. 9.- /mois !

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11 / Fax: +41 26 426 44 00