La bénichon s’exporte à Berne
Temps de lecture estimé : 1 minute
Fribourg » Le Musée suisse de Ballenberg (BE) célébrera les 24-25 septembre et 1er-2 octobre dix-huit traditions automnales suisses dont la bénichon.
Tartiner une épaisse couche de moutarde de bénichon sur une tranche de cuchaule est un rituel fortement ancré à Fribourg. Ailleurs, un peu moins. Cette année, cette tradition s’exportera dans l’Oberland bernois car Fribourg sera un des cantons à l’honneur à Ballenberg. A travers son événement la Fête des fêtes, le Musée suisse accueillera Fribourg, mais également dix-sept autres régions de Suisse avec leurs traditions.
«Le musée nous a appelés pour participer à l’événement. On nous a même dit qu’on était leur coup de cœur», indique Pierre-Alain Bapst, directeur de Terroir Fribourg.
Son organisme, Fribourg Région, l’Interprofession des vins du Vully et Fribourgissima Image Fribourg sont les partenaires ayant eu pour mission de mettre en valeur le canton pour cet événement bernois.
Au menu, les touristes pourron