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La chasse se déguste aussi sans fusil

Des restaurants fribourgeois proposent de la chasse végétarienne. Un concept pas au goût de tous

A Bulle, le restaurant Gare à toi propose à la carte une assiette de garniture de chasse sans viande. © Charly Rappo
A Bulle, le restaurant Gare à toi propose à la carte une assiette de garniture de chasse sans viande. © Charly Rappo
A Posieux, les clients de La Croix-Blanche ont le choix entre un menu chasseur et un menu chasseur-cueilleur. © Charly Rappo
A Posieux, les clients de La Croix-Blanche ont le choix entre un menu chasseur et un menu chasseur-cueilleur. © Charly Rappo

Photos Charly Rappo, texte Maud Tornare

Publié le 12.10.2018

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Gastronomie » Certains en salivent durant des mois: l’arrivée de l’automne signe le retour de la chasse dans les restaurants. Si cette spécialité fait le bonheur des amateurs de viande, elle ravit aussi le palais des végétariens et de tous ceux qui apprécient davantage la garniture que le gibier. Servir l’accompagnement de la chasse sans la viande est devenu une pratique courante dans bon nombre de restaurants du canton, soucieux de satisfaire une clientèle plus demandeuse de régime particulier. Certains restaurateurs ont franchi un pas de plus en proposant au menu une version végétarienne de ce mets pourtant typiquement carnivore. Mais le concept ne fait pas l’unanimité chez les professionnels de la gastronomie.

Au restaurant La Croix-Blanche à Posieux, le tartare de bœuf, le boudin à la crème ou le steak de cheval font partie des sp&eacut

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