La chasse se déguste aussi sans fusil
Des restaurants fribourgeois proposent de la chasse végétarienne. Un concept pas au goût de tous
Photos Charly Rappo, texte Maud Tornare
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Gastronomie » Certains en salivent durant des mois: l’arrivée de l’automne signe le retour de la chasse dans les restaurants. Si cette spécialité fait le bonheur des amateurs de viande, elle ravit aussi le palais des végétariens et de tous ceux qui apprécient davantage la garniture que le gibier. Servir l’accompagnement de la chasse sans la viande est devenu une pratique courante dans bon nombre de restaurants du canton, soucieux de satisfaire une clientèle plus demandeuse de régime particulier. Certains restaurateurs ont franchi un pas de plus en proposant au menu une version végétarienne de ce mets pourtant typiquement carnivore. Mais le concept ne fait pas l’unanimité chez les professionnels de la gastronomie.
Au restaurant La Croix-Blanche à Posieux, le tartare de bœuf, le boudin à la crème ou le steak de cheval font partie des sp&eacut