La Concordia, une histoire d’excellence
L’historien Michel Charrière et le photographe Charly Rappo signent un livre sur l’harmonie fribourgeoise
Elisabeth Haas
Temps de lecture estimé : 7 minutes
Musique » Il y a 25 ans, Jean-Claude Kolly prenait la direction de La Concordia. Pour marquer cet anniversaire et célébrer le succès que le chef embrasse avec son ensemble (vice-champion suisse en 2016 à Montreux, médaille d’or en 2017 au concours européen de Kerkrade), l’Orchestre d’harmonie fribourgeois édite un beau livre autour de Jean-Claude Kolly et de ses prédécesseurs. Signé par l’historien fribourgeois Michel Charrière, illustré par les photographies de Charly Rappo, l’ouvrage La Musique du chef raconte en mots l’histoire musicale de La Concordia et en images les répétitions, les coulisses des concerts et des concours. Interview.
Pourquoi un second livre sur La Concordia, après celui que vous avez rédigé en 1982, à l’occasion des cent ans de l’ensemble?