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La cuisine pour expression

Second du restaurant Le Sauvage, Ernest Bardhoku est finaliste de la Swiss Culinary Cup

Jeune sous-chef du restaurant Le Sauvage à Fribourg, Ernest Bardhoku figure parmi les six finalistes qui concourront le 26 septembre à la Swiss Culinary Cup. © Alain Wicht
Jeune sous-chef du restaurant Le Sauvage à Fribourg, Ernest Bardhoku figure parmi les six finalistes qui concourront le 26 septembre à la Swiss Culinary Cup. © Alain Wicht

Claire Pasquier

Publié le 18.09.2018

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Gastronomie » Du haut de ses 21 ans, Ernest Bardhoku ne manque pas d’ambition et de talent. Le sous-chef du restaurant Le Sauvage fait partie des six finalistes à concourir le 26 septembre à la Swiss Culinary Cup, concours national de gastronomie à Baden, en Argovie. «Je serai le seul représentant de Suisse romande et le plus jeune», précise-t-il non sans fierté.

Pas touche aux assiettes

Débarqué à Fribourg en octobre dernier, l’Italien a fait ses armes très tôt dans le milieu de la gastronomie. A seize ans, il rejoint le restaurant étoilé La Clusaz, dans sa région, le Val d’Aoste. «J’ai commencé par amener l’eau et le pain. Je n’avais pas le droit de toucher aux assiettes.» Durant quatre ans, il partage sa vie entre le service le week-end et l’école hôtelière la semaine. Apr&

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