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Ladurée est encore en développement

Comptant une soixantaine d’employés, la manufacture d’Enney a la réserve pour doubler sa production

David Holder, président de Ladurée, ici à Genève, dans l’une des 97 boutiques actuelles de la maison française. © Keystone/Salvatore di Nolfi
David Holder, président de Ladurée, ici à Genève, dans l’une des 97 boutiques actuelles de la maison française. © Keystone/Salvatore di Nolfi

François Mauron

Publié le 17.10.2018

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Economie » C’est un acteur économique de la Gruyère qui cultive la discrétion. Ladurée, le spécialiste français de «la pâtisserie haute couture», a inauguré sa manufacture d’Enney en mai 2012. Celle-ci produit chaque jour des dizaines de milliers de macarons qui sont vendus dans le monde entier. Et elle est encore loin de tourner à plein régime, selon David Holder, 50 ans, président de Ladurée. Interview.

La conjoncture économique est bonne. Cela est-il favorable à la vente de macarons?

David Holder: Oui, dans l’absolu. Je préfère évidemment vivre une telle situation plutôt qu’un fléchissement économique. Le public est davantage enclin à sortir, à s’offrir des petits plaisirs. Cela dit, en dehors des périodes très troubles co

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