Le boom de la torréfaction artisanale
Les producteurs de café se multiplient dans le canton. En ville, à la campagne et même à la montagne
Thibaud Guisan
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Economie » Une odeur de café grillé s’échappe de cette ancienne fabrique de verre, située au centre du village de La Verrerie, en Veveyse. Une fois par semaine, Lucie Adisson torréfie une cinquantaine de kilos de café vert dans ce complexe industriel désaffecté, qui a abrité, de 1988 à 1991, l’atelier de Jean Tinguely, le Torpedo Institut. Il y a quelques mois, cette habitante du Crêt, 34 ans, y a installé sa petite entreprise, le Torpedo Coffee Institute: un clin d’œil à l’ancien lieu de création de l’artiste fribourgeois.
Après le boom des microbrasseries, les petits ateliers de torréfaction de café se multiplient en Suisse romande. Dans le canton, des producteurs se sont lancés en ville, à la campagne et même à la montagne. A Fribourg, Camille Schoenenweid, 36 ans, a créé