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Le cerf d’élevage progresse à petits pas

La production de cervidés augmente d’année en année dans le canton. Le potentiel est important

Fribourg est le sixième canton qui élève le plus de cervidés. Ici, des cerfs de Semsales. © Vincent Murith-archives
Fribourg est le sixième canton qui élève le plus de cervidés. Ici, des cerfs de Semsales. © Vincent Murith-archives

GUILLAUME CHILLIER

Publié le 25.10.2017

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Gibier » Manger la chasse au restaurant, rien de plus simple depuis quelques semaines. Mais si l’on souhaite manger du gibier local, l’affaire se complique. En Suisse pourtant, en dehors de la chasse en montagne ou en forêt dont la viande demeure confidentielle, le cerf d’élevage se taille progressivement une place dans les assiettes. La production n’a cessé d’augmenter, même si l’offre est encore (très) loin de répondre à une demande toujours largement prisonnière de l’importation (lire ci-dessous).

Selon l’Office fédéral de la statistique, le nombre de cervidés (cerfs, daims, rennes et chevreuils) dans les exploitations n’a jamais été aussi élevé. Il est passé de 8350 en 2006 à 12 000 en 2016, soit une hausse de 44%. Pour Fribourg, l’augmentation est impressionnante: plus de 110%

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