Le prix du Vacherin en hausse
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Interprofession » L’Interprofession du vacherin fribourgeois (IPVF) annonce une hausse du prix indicatif de son fromage. Dès le 1er juillet, celui-ci augmentera de 70 centimes par kilo à la sortie de la cave. Dans un communiqué, l’organisation rappelle que la dernière adaptation de prix date de 2014. Parmi les raisons invoquées, l’IPVF cite notamment la valorisation du prix du lait pour la filière, mais aussi l’augmentation des coûts de certification ou celle du coût de la vie.
Lors de son assemblée annuelle, l’IPVF a informé ses membres que le premier trimestre de l’année 2021 était encourageant avec une hausse des volumes produits ainsi qu’une amélioration de 20% du commerce d’exportation. Une adaptation positive des quotas de Vacherin bio et d’alpage est également prévue au vu du succès toujours plus important de ces deux produits de niche.
L’IPVF veut cependant rester prudente et à l’écoute du marché compte tenu de la situation encore fragile., même si elle garde l