La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Le repas de cinq Erythréens en préapprentissage

Les lentilles et la purée de pois chiches ainsi préparés garniront les injeras, des crêpes érythréennes. © Charles Ellena
Les lentilles et la purée de pois chiches ainsi préparés garniront les injeras, des crêpes érythréennes. © Charles Ellena
Publié le 23.03.2019

Temps de lecture estimé : 1 minute

Formation » Ils s’appellent Andebrhan Aron, Gebrealif Bana, Gebremedhin Melake, Melles Tukue et Solomun Brhane. Ils ont entre 24 et 30 ans et viennent d’Erythrée. Ces cinq jeunes hommes suivent un préapprentissage d’intégration, dans la branche alimentation, une formation qui s’adresse exclusivement aux réfugiés reconnus et aux personnes admises à titre provisoire, censée les préparer à effectuer un apprentissage. Trois jours et demi par semaine, ils travaillent en entreprise. Le reste du temps, ils suivent des cours à l’Ecole professionnelle artisanale et industrielle (EPAI).

C’est dans ce cadre qu’ils se sont levés à 6 h du matin pour élaborer et servir un repas érythréen à la cafétéria de l’EPAI hier midi. Au total, 70 injeras – crêpes érythréennes – garnies ont été servies. Gebremedhin Melake est très fier: «C’est très important de faire découvrir notre culture. Cela donne une bonne image de notre pays. Depuis 2014, on cherche à s’intégrer.» Le jeune homme est en préappr

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11