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Le roi de la pâtisserie portugaise

Parti de rien, Filipe Bessa possède aujourd’hui quatorze boulangeries. Une affaire qui marche

 

Tout à droite, Filipe Bessa pose en compagnie de ses employés dans sa boulangerie moudonnoise. Devant la corbeille de pains se trouvent les pastéis de nata, 
qui ont fait la réputation du patron portugais. © Vincent Murith
Tout à droite, Filipe Bessa pose en compagnie de ses employés dans sa boulangerie moudonnoise. Devant la corbeille de pains se trouvent les pastéis de nata, 
qui ont fait la réputation du patron portugais. © Vincent Murith

Lise-Marie Piller

Publié le 07.03.2017

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Moudon »   Prenez une pincée de débrouillardise, saupoudrez-en une enfance entre la France et le Portugal, puis mélangez à un passé de petits boulots en Suisse. Enfournez et humez les effluves de boulangerie sortant du four. Vous obtiendrez la recette qui a propulsé Filipe Bessa au rang de roi des gâteaux portugais.

Ce patron de 48 ans n’est pas un homme qui aime se mettre en avant. Le sourire un brin timide, il est gêné face à l’exercice de l’interview, mais sa langue se délie lorsqu’il parle de ses affaires. Parti de rien, l’habitant de Moudon possède quatorze boulangeries en Suisse romande. Il commercialise des gâteaux, des pâtisseries et des pains dans plus de 250 stations-service. On trouve ses produits dans divers commerces, et jusqu’au CHUV à Lausanne. L’entreprise compte 150 employés.

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