Le succès des paysans-meuniers
A la recherche de revenus complémentaires, des agriculteurs se lancent dans la production de farine
Thibaud Guisan
Temps de lecture estimé : 8 minutes
Agriculture » «J’ai toujours eu envie de transformer moi-même une partie de ma production. C’est un rêve qui se concrétise.» Agriculteur à Sommentier, Jérémie Delabays s’est lancé dans la meunerie. Le Glânois vient d’acquérir un moulin qui lui permet de produire de la farine à partir des céréales qu’il cultive. «C’est un marché de niche, mais qui se développe bien», se réjouit l’agriculteur de 40 ans, qui élève une vingtaine de vaches allaitantes, des moutons et des porcs laineux à la Ferme de la Tourbière, une exploitation bio de 20 hectares.
Jérémy Delabays, dans son exploitation de Sommentier. Alain WichtL’exemple du paysan-meunier de Sommentier n’est pas isolé. De plus en plus d’agriculteurs misent sur la production de fari