La Liberté

Le succès des paysans-meuniers

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés
Agriculteur à Sommentier, Jérémie Delabays a mis en service son moulin ce printemps dans une ancienne écurie. © Alain Wicht
Agriculteur à Sommentier, Jérémie Delabays a mis en service son moulin ce printemps dans une ancienne écurie. © Alain Wicht
Partager cet article sur:
14.05.2020

A la recherche de revenus complémentaires, des agriculteurs se lancent dans la production de farine

Thibaud Guisan

Agriculture » «J’ai toujours eu envie de transformer moi-même une partie de ma production. C’est un rêve qui se concrétise.» Agriculteur à Sommentier, Jérémie Delabays s’est lancé dans la meunerie. Le Glânois vient d’acquérir un moulin qui lui permet de produire de la farine à partir des céréales qu’il cultive. «C’est un marché de niche, mais qui se développe bien», se réjouit l’agriculteur de 40 ans, qui élève une vingtaine de vaches allaitantes, des moutons et des porcs laineux à la Ferme de la Tourbière, une exploitation bio de 20 hectares.

Jérémy Delabays, dans son exploitation de Sommentier. Alain Wicht

L’exemple du paysan-meunier de Sommentier n’est pas isolé. De plus en plus d’agriculteurs misent sur la production de fari

Articles les plus lus
suivez-nous sur insta

 

Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11 / Fax: +41 26 426 44 00