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Les ambitions nouvelles de Villars

En misant sur le terroir, Villars Maître Chocolatier veut doubler le volume de sa production en cinq ans

Villars Maître Chocolatier veut à nouveau mettre en avant le chocolat au lait. © Alain Wicht/La Liberté
Villars Maître Chocolatier veut à nouveau mettre en avant le chocolat au lait. © Alain Wicht/La Liberté
Depuis 2013, l’entreprise est basée à la route de la Fonderie, à Fribourg, dans les anciens locaux, réaménagés, de l’usine Dyna. La fabrication de chocolat a donc succédé à la production du Parfait. © Alain Wicht/La Liberté
Depuis 2013, l’entreprise est basée à la route de la Fonderie, à Fribourg, dans les anciens locaux, réaménagés, de l’usine Dyna. La fabrication de chocolat a donc succédé à la production du Parfait. © Alain Wicht/La Liberté
Villars Maïtre Chocolatier compte 150 collaborateurs permanents à Fribourg et une quarantaine de temporaires. © Alain Wicht/La Liberté
Villars Maïtre Chocolatier compte 150 collaborateurs permanents à Fribourg et une quarantaine de temporaires. © Alain Wicht/La Liberté
Depuis 2013, l’entreprise est basée à la route de la Fonderie, à Fribourg. © Alain Wicht/La Liberté
Depuis 2013, l’entreprise est basée à la route de la Fonderie, à Fribourg. © Alain Wicht/La Liberté
Les dirigeants espèrent doubler leur volume de production dans les cinq ans à venir. © Alain Wicht/La Liberté
Les dirigeants espèrent doubler leur volume de production dans les cinq ans à venir. © Alain Wicht/La Liberté

François Mauron

Publié le 15.04.2017

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Economie » Le chocolat suisse, c’est d’abord le chocolat au lait. Forte de cette conviction, la société fribourgeoise Villars Maître Chocolatier lance de nouveaux produits qui mettent en avant la suissitude. Parmi ceux-ci, on découvre trois sortes de tablettes fabriquées avec du lait provenant exclusivement de trois cantons: Fribourg, Berne et Lucerne. L’identification à ces terroirs est telle que la traçabilité du lait est garantie – ce qui est inédit. Cette valorisation des racines helvétiques fait partie de la nouvelle stratégie de l’entreprise. Le point avec Jean-Pierre Geneslay, son directeur général.

Villars lance de nouvelles gammes de chocolats, en mettant en avant leur côté suisse. Pourquoi cette revendication des racines helvétiques?

Jean-Pierre Geneslay: Le chocolat au lait est

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