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Les autorités ont droit aux escargots

La tradition aurait 400 ans: tous les ans à la mi-carême, les capucins invitent le Conseil d’Etat à manger des gastéropodes. Avec une choucroute pour faire passer.

Le Conseil d'Etat a dégusté des escargots chez les capucins pour la mi-carême. Pour Jeudi gras, il partageait une choucroute avec les cordeliers. © Alain Wicht
Le Conseil d'Etat a dégusté des escargots chez les capucins pour la mi-carême. Pour Jeudi gras, il partageait une choucroute avec les cordeliers. © Alain Wicht

Patrick Chuard

Publié le 31.03.2022

Temps de lecture estimé : 6 minutes

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Tradition » Manger des escargots fait partie des incontournables pour les autorités fribourgeoises. Le Conseil d’Etat est allé déguster les limaçons au couvent des Capucins de Fribourg, mercredi. Comme chaque année à la mi-carême. «Cette invitation se fait depuis longtemps, excepté pendant les deux années de pandémie. Cela remonte probablement à la fondation du couvent il y a 400 ans», explique le père gardien de la communauté, Abhishek Gali. Président du gouvernement, Olivier Curty a appris à aimer les bigorneaux. «J’y ai été invité pour la première fois il y a quatorze ans comme vice-chancelier. C’est sympathique et original… Et pour les convives qui n’aiment pas, il y a une choucroute pour faire passer», fait-il remarquer.

Un bref sondage à la sortie montre que les gast&ea

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