La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Les grossistes serrent les dents

Mis à mal par la fermeture des restaurants, des grossistes fribourgeois ont vu leurs revenus chuter

Erwin Aeby a fondé il y a 36 ans l'entreprise Produits surgelés Erwin Aeby SA à Tinterin. © Alain Wicht
Erwin Aeby a fondé il y a 36 ans l'entreprise Produits surgelés Erwin Aeby SA à Tinterin. © Alain Wicht

Lise-Marie Piller

Publié le 05.01.2021

Temps de lecture estimé : 7 minutes

Alimentation » «Notre situation? Ça va mal, très mal, avec environ quatre mois de fermeture des restaurants en 2020.» Yves Meys, patron de la société Commerce de viande SA à La Tour-de-Trême, ne mâche pas ses mots. Et pour cause. Ce boucher grossiste, qui emploie quinze personnes, écoule 80% de ses produits auprès des restaurateurs principalement basés dans le canton de Fribourg. Mais avec les fermetures à répétition des établissements pour lutter contre le Covid-19, dont la dernière en date dure depuis fin décembre, son chiffre d’affaires a baissé de 25%.

Yves Meys n’est pas le seul dans ce cas, comme en témoignent d’autres grossistes du canton travaillant étroitement avec le domaine de la gastronomie.

Licenciements rares

La perte de chiffre d’affaires depuis le début de la crise p

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11