Les meilleures terrines distinguées
La Saint-Caïon à Granges-Marnand a accueilli samedi le championnat suisse de terrine pur porc
Delphine francey
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Fête du cochon » Difficile de se frayer un passage dans la salle du battoir à Granges-Marnand samedi après-midi. La grande majorité des 370 places assises sont occupées à l’occasion de la Saint-Caïon, une tradition grangeoise de la gastronomie qui célèbre la viande de cochon sous toutes ses formes. Sur scène, le jeune trio Yodelweiss de Semsales enchaîne des chansons de yodel devant un public constitué de villageois, mais aussi de Romands et de politiciens.
Les artistes tirent leur révérence. «Il est l’heure de lancer les hostilités du championnat suisse de terrine pur porc», annonce avec dynamisme Blaise Corminbœuf, l’un des organisateurs de la manifestation. Eye of the Tiger, célèbre titre du film Rocky, retentit dans la salle. Tels des boxeurs montant sur le ring, les dix membres du jury font leur entré