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Les meilleures terrines distinguées

La Saint-Caïon à Granges-Marnand a accueilli samedi le championnat suisse de terrine pur porc

L’ancien conseiller national Josef Zisyadis (à gauche), directeur de la Semaine du goût, et Duja, coanimateur de l’émission radiophonique Bille en tête sur la RTS, étaient deux des dix membres du jury de la finale du championnat suisse de terrine pur porc. © Charly Rappo
L’ancien conseiller national Josef Zisyadis (à gauche), directeur de la Semaine du goût, et Duja, coanimateur de l’émission radiophonique Bille en tête sur la RTS, étaient deux des dix membres du jury de la finale du championnat suisse de terrine pur porc. © Charly Rappo

Delphine francey

Publié le 26.02.2018

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Fête du cochon »   Difficile de se frayer un passage dans la salle du battoir à Granges-Marnand samedi après-midi. La grande majorité des 370 places assises sont occupées à l’occasion de la Saint-Caïon, une tradition grangeoise de la gastronomie qui célèbre la viande de cochon sous toutes ses formes. Sur scène, le jeune trio Yodelweiss de Semsales enchaîne des chansons de yodel devant un public constitué de villageois, mais aussi de Romands et de politiciens.

Les artistes tirent leur révérence. «Il est l’heure de lancer les hostilités du championnat suisse de terrine pur porc», annonce avec dynamisme Blaise Corminbœuf, l’un des organisateurs de la manifestation. Eye of the Tiger, célèbre titre du film Rocky, retentit dans la salle. Tels des boxeurs montant sur le ring, les dix membres du jury font leur entré

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