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Les vétérans des goûts et terroirs

A l’occasion du 20e Salon des goûts et terroirs, quatre exposants partagent leur vécu de la manifestation

Yves Cornut. © Lib/Alain Wicht
Yves Cornut. © Lib/Alain Wicht
Pierre-Yves Kursner © Lib/Alain Wicht
Pierre-Yves Kursner © Lib/Alain Wicht
André Vidonne. © Lib/Alain Wicht
André Vidonne. © Lib/Alain Wicht
Alain Rolaz et son fils. © Lib/Alain Wicht
Alain Rolaz et son fils. © Lib/Alain Wicht

Photos Alain Wicht / Textes Mattia Pillonel

Publié le 03.11.2019

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Bulle » Le Salon des goûts et terroirs a fêté ce week-end à Espace Gruyère ses vingt ans d’existence. Une manifestation qui en a vu de toutes les couleurs, comme le racontent quatre exposants présents chaque année depuis sa création. Alain Rolaz et Pierre-Yves Kursner, vignerons vaudois, André Vidonne, boucher genevois, et Yves Cornut, distillateur valaisan, ont confié à La Liberté leurs expériences et souvenirs de toutes ces années.

Depuis ses débuts, le salon a bien évolué, et les quatre exposants sont d’accord sur un point: il n’a heureusement fait que s’améliorer. «Les premières années, l’événement était en mai, se rappelle Pierre-Yves Kursner. Il faisait 40 degrés dans les halles, la chaleur était insupportable. Les gens ne voulaient pas venir. Depuis qu&r

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