«Mon bonheur? Etre débordé»
Cet été, La Liberté part à la rencontre de patrons d’établissements publics qui exercent depuis longtemps dans le canton de Fribourg. L’Auberge Saint-Claude de Lentigny est une affaire de famille. Eric Morel représente la sixième génération
Magalie Goumaz
Temps de lecture estimé : 5 minutes
Lentigny » Eric Morel est un patron comme on n’en voit plus guère. Son Auberge Saint-Claude, à Lentigny? Une affaire de famille depuis six générations. Et il ne faut pas lui parler de changer de vie. «J’ai besoin de voir le clocher de l’église», lance-t-il. Pour se changer les idées, il a déménagé de l’appartement situé à l’étage du restaurant pour aller habiter 100 mètres plus loin. «50», corrige-t-il.
Il n’avait que 27 ans, en 1991, lorsqu’il a repris les rênes de l’établissement, après le décès de son père. «Soit je reprenais, soit on fermait. Je n’ai guère hésité et je n’ai jamais eu de regret. Ma famille m’a confié ce lieu et je me dois de le faire vivre et de le respecter!» D’ailleurs, il perp&eac