La Liberté

Nestlé réorganise la recherche à Broc

C’est le Centre d’excellence de Broc qui a développé la gamme à succès des Recettes de l’atelier. © Alain Wicht-archives
C’est le Centre d’excellence de Broc qui a développé la gamme à succès des Recettes de l’atelier. © Alain Wicht-archives
18.01.2018

Le Centre d’excellence du chocolat est en partie délocalisé à York, en Angleterre. Six postes en difficulté

GUILLAUME CHILLIER

Economie »   Lancé en grande pompe en septembre 2009, en présence de la conseillère fédérale Doris Leuthard, le Centre d’excellence du chocolat de Nestlé, à Broc, va être complètement transformé. Dès le 1er mai, il sera scindé en deux: une partie est envoyée à York, dans le nord de l’Angleterre, alors qu’une autre deviendra une unité technique chargée de soutenir le marché de la confiserie (chocolat et biscuit, notamment) pour la zone Europe – Moyen-Orient – Afrique du Nord (EMENA), comme l’indique une communication interne dont La Liberté a pu obtenir une copie.

Est-ce la fin d’une unité de recherche qui a bénéficié d’un investissement de 25 millions il y a à peine dix ans? «Non, le Centre d’excellence ne sera pas fermé&raq

UNE LIBERTÉ ABSOLUE!
UNE LIBERTÉ ABSOLUE!

Toute l’actualité de La Liberté sur vos supports numériques dès Fr. 9.- /mois !

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11 / Fax: +41 26 426 44 00