«Nous devons soigner le Gruyère»
Le Veveysan Ralph Perroud prend la direction de Fromage Gruyère SA. Avec de nombreux défis
Propos recueillis parGUILLAUME CHILLIER
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Economie » La société Fromage Gruyère SA, sise dans la zone industrielle de Planchy à Bulle, change de directeur alors qu’elle construit une nouvelle halle de stockage de fromage afin de pouvoir affiner jusqu’à 135 000 meules simultanément. Gérald Roux, en place depuis 2009, part à la retraite et cède sa place à Ralph Perroud. Si le premier était un homme de la terre, le deuxième vient du monde de l’agroalimentaire. De quoi amener du sang neuf dans une entreprise plus que centenaire? Interview croisée.
Ralph Perroud, vous prenez la tête d’une entreprise centenaire, ancrée dans les traditions gruériennes. Vous sentez le poids de l’histoire?
Ralph Perroud: Historiquement, c’est énorme. Depuis longtemps, Fromage Gruyère SA a une place importante dans toute