Philippe Gremaud, l’ambassadeur gruérien de l’Etivaz
Philippe Gremaud dirige depuis le 1er juillet l’interprofession implantée au Pays-d’Enhaut
Charles Grandjean
Temps de lecture estimé : 5 minutes
Rencontre » A peine un mois qu’il est en poste et il semble déjà plongé dans le bain. Il faut dire que le nouveau directeur de la Coopérative des producteurs de fromages d’alpages l’Etivaz connaît quelque peu le sérail. Habitant du Pâquier, Philippe Gremaud a travaillé 18 ans durant au département marketing et promotion de l’Interprofession du Gruyère.
«Il me reste une dizaine d’années avant la retraite. Cela représente quand même le quart de la vie professionnelle, et m’a motivé à relever ce nouveau défi», explique cet ancien fromager à l’enthousiasme évident. A la coopérative de l’Etivaz, ce mari et père de deux grandes filles se retrouve à la tête d’une équipe de 17 collaborateurs répartis entre l’administration, la cave d’af