Pierrot Ayer, ambassadeur du goût
Dans le cadre de l’Année du goût 2023, qui a lieu à Fribourg, la Semaine suisse du goût a son parrain
Lise-Marie Piller
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Gastronomie » Pierre-André Ayer, dit «Pierrot», chef étoilé du restaurant Le Pérolles, à Fribourg, est le parrain de la 23e Semaine du goût suisse. Cet événement, qui se déroulera du 14 au 24 septembre, est porté par la Fondation pour la promotion du goût et a lieu chaque année dans toute la Suisse depuis 2002. Une ville est nommée capitale suisse du goût pour l’occasion. Pour 2023, le choix s’est porté sur Fribourg, qui possède six produits AOP et qui a décidé de prolonger l’événement à travers une «Année suisse du goût», de mars à octobre. (La Liberté du 28 février)
Pierrot Ayer s’est dit honoré d’être nommé parrain de la Semaine suisse du goût 2023, lors d’une conférence de presse qui a eu lieu hier dans son restaurant: «Je suis quelqu’un qui aime les produits du terroir, sa ville et son canton. Il est important de pouvoir transmettre ses valeurs.» Et pour cause, l’événement a notamment pour objectif de mettre en avant le savoir-faire artisanal, d’encourager les productio