La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Plus d’espace pour produire la farine

Le Moulin de Romont réfléchit à un agrandissement pour accueillir de nouveaux silos et mélangeuses

Après les travaux de 2005-2006, le Moulin de Romont souhaite à nouveau s'agrandir. © Charly Rappo
Après les travaux de 2005-2006, le Moulin de Romont souhaite à nouveau s'agrandir. © Charly Rappo

Charles Grandjean

Publié le 20.02.2020

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Glâne » Le Moulin de Romont pourrait voir sa capacité de stockage tripler. Dans son projet d’agrandissement mis à l’enquête ce vendredi, la société établie à l’impasse de la Maladaire prévoit notamment l’installation de cinq silos pour la farine de 20 tonnes chacun. Ils s’ajouteront aux actuels neuf silos d’une capacité totale de 40 à 50 tonnes. Lors de la transformation du moulin entre 2005 et 2006, la société glânoise s’était concentrée sur la rénovation du secteur de fabrication, mais pas de celui du stockage.

«On est vraiment coincés au niveau de la place actuellement. Ce n’est pas efficace», justifie aujourd’hui Martin Stern, directeur du Moulin de Romont SA, l’un des derniers producteurs de farine du canton.

Mélangeu

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11