Restaurant recherche personnel de suite
Serveurs et cuisiniers manquent dans la restauration où les conditions de travail sont contraignantes
Stéphanie Schroeter, Stéphanie Buchs et Claire Pasquier
Temps de lecture estimé : 8 minutes
Restauration » «Urgent – recherche serveur avec expérience.» On les voit se multiplier sur les réseaux sociaux ou les devantures des restaurants. Ici et là, les patrons d’établissements publics du canton sont activement à la recherche de personnel de salle ou en cuisine. Entrée en service: de suite.
«C’est la catastrophe. En treize ans, je n’avais jamais vu ça», pointe Carlos Pena, gérant de la Potinière, à Bulle. Lui aimerait engager trois étudiants et une personne fixe depuis déjà plusieurs mois. «Avant, le bouche-à-oreille suffisait. Là, c’est la deuxième annonce que je colle sur la vitrine en quelques mois, en plus des partages sur les réseaux sociaux, sans succès.» Au Café de la Gare, à Bulle, Stéphane Lambert constate: «Il y a cinq ans, je r