Sa création fait craquer le jury
Le chocolatier fribourgeois Jorge Cardoso a remporté le titre mondial au Luxembourg
Thibaud Guisan
Temps de lecture estimé : 2 minutes
Concours » «C’est le sommet dans une carrière!» Jorge Cardoso est champion du monde des chocolatiers. L’habitant de Fribourg, 28 ans, a décroché la médaille d’or cette semaine dans le cadre du championnat du monde de cuisine, organisé tous les quatre ans au Luxembourg. Le chef chocolatier de l’entreprise Suard concourait avec l’équipe de Suisse, composée de huit professionnels. La sélection nationale s’est classée quatrième du concours général, sur trente équipes en lice.
Issues de plusieurs continents, les formations devaient réaliser un buffet froid ainsi qu’un menu chaud pour 110 personnes. «Notre quatrième place est un excellent résultat», relève Jorge Cardoso, en notant que la Suisse s’était classée onzième lors de la dernière édition de la compétition.
Des caquelons à fondueLa création de l’artisan fribourgeois a fait l’objet d’une évaluation individuelle dans la catégorie des pièces montées en chocolat. «Nous avons choisi le thème de la Suisse», expose l’artisan