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Son bateau navigue sur le béton

Beat Keusen gère un bateau-restaurant à Delley-Portalban, que son père avait amené là en 1966

Le patron du Bateau Fribourg, Beat Keusen explique que beaucoup de clients pensent à première vue que son établissement est snob et pratique des tarifs élevés. © Alain Wicht
Le patron du Bateau Fribourg, Beat Keusen explique que beaucoup de clients pensent à première vue que son établissement est snob et pratique des tarifs élevés. © Alain Wicht

Lise-Marie Piller

Publié le 31.07.2018

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Série d’été » Chez les Keusen, on navigue sur le béton de père en fils. A la place d’un gouvernail, on tient un couteau de cuisine et une poêle, on dirige une douzaine d’employés et on parcourt inlassablement les 140 places du Bateau Fribourg, qui se dresse au milieu du village de Portalban.

«Mon père, qui avait repris le restaurant du Saint-Louis en 1962 à Portalban, a sauvé ce bateau à vapeur de la ferraille en 1966 pour relancer les affaires. L’achat a coûté moins cher que le transport, comme il a fallu tracter l’embarcation depuis l’autre côté du lac, la sortir de l’eau et la mettre sur roulettes. Il y a eu quelques réverbères à écarter! Et le Bateau est devenu notre deuxième établissement, à côté du restaurant du Saint-Louis. Plus tard, s’est rajo

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