La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Terroir Fribourg étoffe sa stratégie

L’association promouvant les produits traditionnels du canton tire un bilan et pense à son futur

Pierre-Alain Bapst, directeur de Terroir Fribourg, a évoqué quelques pistes de développement pour le futur. © Charly Rappo
Pierre-Alain Bapst, directeur de Terroir Fribourg, a évoqué quelques pistes de développement pour le futur. © Charly Rappo

Lise-Marie PIller

Publié le 13.03.2019

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Tradition » Des cuillères garnies de bouchées sophistiquées trônent à côté de tranches de cuchaule burger. L’association Terroir Fribourg a mis les petits plats dans les grands lors d’une conférence de presse hier à Praz portant sur ses 20 ans. Un avant-goût de la fête d’anniversaire qui aura lieu le 31 octobre prochain à Bulle, en marge du Salon suisse des goûts et terroirs.

Si on a parlé rétrospective, on a aussi évoqué l’avenir. Et il s’annonce plutôt encourageant. Créée pour faire face à la globalisation dans les années 1990, l’association peut surfer aujourd’hui sur la vague de la «relocalisation». «La provenance, le mode de production, le bien-être animal, les émissions de CO2 et les teneurs en sel, sucre et graisse sont de plus en plus import

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11