Terroir Fribourg vise le buzz à Paris
Gruyère et Vacherin seront en vedette au Salon de l’agriculture. Un robot-fondue animera le stand suisse
Maud Tornare
Temps de lecture estimé : 3 minutes
Fromages » Le terroir fribourgeois revient en force au Salon international de l’agriculture à Paris. Annulée l’an dernier, la manifestation, qui avait pu avoir lieu en 2020 avant les restrictions liées à la pandémie, fait son grand retour dès samedi et jusqu’au 6 mars. Pour la 19e fois, Terroir Fribourg tiendra le stand Les Fromages de Suisse et compte bien ne pas passer inaperçu auprès des quelque 500 000 visiteurs attendus au Parc des expositions. L’association de promotion y présentera en première mondiale un robot capable de préparer une fondue de A à Z.
Le Gruyère, le Vacherin fribourgeois mais aussi le Sbrinz et la Tête de moine seront en vedette sur le stand suisse, qui comprendra sept vitrines de dégustation et de vente. Un restaurant de 100 places permettra aux visiteurs de déguster une véritable fondue moitié-