La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Terroir Fribourg vise le buzz à Paris

Gruyère et Vacherin seront en vedette au Salon de l’agriculture. Un robot-fondue animera le stand suisse

Le stand suisse accueillera «Bouébot», le robot-fondue imaginé par les interprofessions du Gruyère et du Vacherin fribourgeois, et réalisé par la société Workshop 4.0. © Terroir Fribourg
Le stand suisse accueillera «Bouébot», le robot-fondue imaginé par les interprofessions du Gruyère et du Vacherin fribourgeois, et réalisé par la société Workshop 4.0. © Terroir Fribourg

Maud Tornare

Publié le 24.02.2022

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Fromages » Le terroir fribourgeois revient en force au Salon international de l’agriculture à Paris. Annulée l’an dernier, la manifestation, qui avait pu avoir lieu en 2020 avant les restrictions liées à la pandémie, fait son grand retour dès samedi et jusqu’au 6 mars. Pour la 19e fois, Terroir Fribourg tiendra le stand Les Fromages de Suisse et compte bien ne pas passer inaperçu auprès des quelque 500 000 visiteurs attendus au Parc des expositions. L’association de promotion y présentera en première mondiale un robot capable de préparer une fondue de A à Z.

Le Gruyère, le Vacherin fribourgeois mais aussi le Sbrinz et la Tête de moine seront en vedette sur le stand suisse, qui comprendra sept vitrines de dégustation et de vente. Un restaurant de 100 places permettra aux visiteurs de déguster une véritable fondue moitié-

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11