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Trois projets pour des aliments de proximité

Publié le 31.03.2020

Temps de lecture estimé : 1 minute

Alimentation » En 2018, le Grand Conseil demandait davantage de produits de proximité dans la restauration collective. Le Conseil d’Etat mise sur trois projets.

Il y a deux ans, le Parlement fribourgeois validait une modification de la loi sur l’agriculture visant, par des mesures incitatives, à donner la priorité aux produits durables et de proximité dans l’offre de restauration collective publique, à savoir dans les écoles, les établissements médico-sociaux ou encore les hôpitaux. Ce qui représente plus de 7 millions d’assiettes servies chaque année dans le canton.

Dans une question adressée au gouvernement, Pierre-André Grandgirard (pdc, Cugy) s’inquiète: «En consultant le projet de budget 2020, je prends note qu’aucun montant n’a été alloué pour financer des ressources humaines afin d’effectuer le travail de coaching nécessaire à la mise en œuvre de la nouvelle loi.»

Le Conseil d’Etat lui répond qu’il concentre ses efforts sur trois axes prioritaires. Premièr

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