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Un cuisinier du terroir payernois

Bien qu’il parte à la retraite, Léonce Huguet, dit Le Merle, ne range pas complètement son tablier. Il continuera son service traiteur notamment lors du banquet du Tirage ou à l’occasion du Comptoir de Payerne. © Alain Wicht
Bien qu’il parte à la retraite, Léonce Huguet, dit Le Merle, ne range pas complètement son tablier. Il continuera son service traiteur notamment lors du banquet du Tirage ou à l’occasion du Comptoir de Payerne. © Alain Wicht
14.08.2019

Léonce Huguet va remettre sa brasserie. Il cuisinera dimanche au banquet du Tirage pour la 19e fois

Marie Nicolet

Portrait » Impossible de passer inaperçu en entrant dans la Brasserie du Cerf, au cœur de Payerne. Le tenancier, Léonce Huguet, dit Le Merle, accueille les clients un grand sourire aux lèvres. Barbe de quelques jours, rides aux coins des yeux témoins d’années de travail, l’homme pointe une table au centre de la salle à manger et apporte deux cafés. Aux commandes de son établissement depuis 38 ans, cette figure payernoise sert des plats du terroir comme les tripes ou les pieds de porc. Sans compter ses nombreuses participations en tant que traiteur à des événements régionaux comme le banquet du Tirage qui aura lieu dimanche et qui accueillera 650 personnes.

Agé de 64 ans, Léonce Huguet a décidé de remettre son tablier. Tablier qu’il n’a pas toujours porté. En effet, il s’est d’abord formé comme mécanicien de précision. «Depuis petit j’ai été habitué à aider à la Brasserie du Cerf que tenaient mes parents, mais je ne voulais pas de cette carrière de restaurateur. Je la trouvai

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