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Un four à bois, du pain sur la planche

Dans la région de Romont, Antoine Junod fabrique du pain à base de levain naturel et de farine bio

Chaque vendredi, Antoine Junod prépare ses pains pour les faire cuire au feu de bois. © Diane Deschenaux
Chaque vendredi, Antoine Junod prépare ses pains pour les faire cuire au feu de bois. © Diane Deschenaux

Laura Zurkinden

Publié le 12.08.2017

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Panification »   Qu’il rythme les petits-déjeuners en famille ou accompagne le fromage à l’apéro, le pain est un indispensable du partage au quotidien. C’est ce qu’a réalisé Antoine Junod quand l’idée de confectionner du pain à l’ancienne et d’en faire profiter ceux qui l’entourent lui est venue. L’habitant de Bulle a choisi la saison estivale pour se jeter à l’eau.

C’est après huit ans dans la cybersécurité que l’ingénieur de 35 ans, diplômé en informatique de l’Ecole polytechnique fédérale, commence à se poser des questions. «J’ai travaillé à Cheseaux-sur-Lausanne en tant que manager et expert dans ce domaine. En parallèle, j’ai toujours apprécié faire mon pain. Il y a quelque temps, j’ai réfléchi à ce que je souhaitais mettre en œuvre et me suis recentré sur moi.»

L’envie de toucher à quelque chose de plus terre à terre, qu’il puisse partager et qui réponde à une problématique sociétale le pousse à se lancer. «Je ne trouvais pas logique d’acheter mon pain en grande su

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