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Un four à pain historique reprend vie

A Arconciel, un ancien édifice a fait l’objet d’une importante restauration. Des fournées sont prévues

Après dix mois de travaux, le four à pain d’Arconciel a retrouvé une nouvelle jeunesse. Francis Python, ancien président du Conseil de paroisse, Evelyne Charrière, actuelle présidente, et Daniel Chenaux, gérant du bénéfice curial (de gauche à droite) tiennent la nouvelle clé du four.
Après dix mois de travaux, le four à pain d’Arconciel a retrouvé une nouvelle jeunesse. Francis Python, ancien président du Conseil de paroisse, Evelyne Charrière, actuelle présidente, et Daniel Chenaux, gérant du bénéfice curial (de gauche à droite) tiennent la nouvelle clé du four.
Un four à pain historique reprend vie
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Photos Alain Wicht Textes Thibaud Guisan

Publié le 10.01.2019

Temps de lecture estimé : 7 minutes

Sarine » C’est un bâtiment vieux de plusieurs siècles qui retrouve une nouvelle jeunesse. En piteux état, ce four à pain d’Arconciel a fait l’objet d’une importante restauration. Propriétaire de cet édifice protégé par le Service des biens culturels, le bénéfice curial a investi plus de 100 000 francs dans une rénovation qui a duré dix mois. «Nous aurions pu nous arrêter à la réfection de la toiture, mais le four serait resté inutilisable», expose Daniel Chenaux, gérant du bénéfice curial d’Arconciel.

Finalement, une restauration complète a été décidée et entreprise. Objectif: valoriser ce patrimoine de la commune sarinoise et le mettre gratuitement à disposition de la paroisse pour en relancer l’exploitation.

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