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Un jardin potager au pied de l’hôtel

Le restaurant du Domaine de Notre-Dame de la Route sera alimenté en légumes produits sur place

Horticulteur-pépiniériste ­indépendant, Adrien von Niederhäusern aménage ses buttes de permaculture dans le parc du complexe parahôtelier. La paille évite le développement des ­mauvaises herbes et le dessèchement de la terre. © Charly Rappo
Horticulteur-pépiniériste ­indépendant, Adrien von Niederhäusern aménage ses buttes de permaculture dans le parc du complexe parahôtelier. La paille évite le développement des ­mauvaises herbes et le dessèchement de la terre. © Charly Rappo

tHibaud Guisan

Publié le 21.02.2018

Temps de lecture estimé : 5 minutes

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Villars-sur-Glâne »   «C’est un îlot de tranquillité au milieu de la ville.» Depuis quelques mois, Adrien von Niederhäusern a un nouveau terrain de jeu qui fait face aux Préalpes fribourgeoises. Cet horticulteur-pépiniériste indépendant de 35 ans est en train d’aménager un vaste jardin potager dans le parc du Domaine Notre-Dame de la Route à ­Villars-sur-Glâne.

Le but de ce partenariat: alimenter en légumes le restaurant de ce complexe parahôtelier, rouvert l’an dernier juste au-dessus du théâtre Nuithonie et du quartier de Cormanon (lire ci-après). Adrien von Niederhäusern loue et exploitera une surface de 5000 m2 dans un parc qui s’étend sur 28 000 m2. «Dans l’année, j’ai prévu de produire une centaine de variétés de légumes diffé

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