Un petit plaisir pour la Saint-Valentin
Les restaurateurs ont cartonné avec des menus à l’emporter à l’occasion de la fête des amoureux
Chantal Rouleau
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Gastronomie » «Pour le filet de bœuf, il faut mettre dans la casserole et laisser frémir entre 11 et 13 minutes.» Debout au bar du Rive Sud à Estavayer-le-Lac, le propriétaire Bertrand Chardonnens donne ses explications. «Pour le dessert, il n’y a rien à faire. Il ne vous reste qu’à déguster!» Sarah Catillaz paie à la caisse avant d’empoigner le sac que lui tend le restaurateur. «J’ai l’eau à la bouche», commente-t-elle. En ce week-end de la Saint-Valentin, Bertrand Chardonnens a rouvert ses cuisines fermées depuis le 26 décembre en raison du Covid-19, pour proposer un menu à l’emporter. L’offre fait un carton: une quarantaine de repas par soir ont été commandés.
Carpaccio de dorade, tartelette salée, filet de bœuf à la fice