La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Un talent qui ne manque pas de sel

Camilla Scalzone représentera la Suisse en mars 2019 lors d’un concours culinaire international

Camilla Scalzone porte fièrement toque et tablier. © Alain Wicht
Camilla Scalzone porte fièrement toque et tablier. © Alain Wicht

SOPHIE GREMAUD

Publié le 04.12.2018

Temps de lecture estimé : 4 minutes

CUISINE » «L’important c’est mon assiette, pas moi!» commente d’entrée Camilla Scalzone, jeune cuisinière habituée à s’effacer pour mettre en vedette ses plats. Mais sous sa toque, la Fribourgeoise de 22 ans cache une pointe de timidité, du naturel, de l’altruisme et surtout beaucoup de talent… Une recette qui l’a propulsée sur le devant de la scène culinaire depuis cet été. En août dernier, la Vaudoise d’origine termine meilleure apprentie lors du Culinary Challenge de Swiss Medical Network au côté de ses collègues de la Clinique Générale de Fribourg. Elle se qualifie ainsi pour la finale suisse du concours Young Talent by Escoffier (du nom du célèbre cuisinier Auguste Escoffier) en octobre. Deuxième expérience également victorieuse, qui lui ouvre les portes de la finale internat

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11