Un talent qui ne manque pas de sel
Camilla Scalzone représentera la Suisse en mars 2019 lors d’un concours culinaire international
SOPHIE GREMAUD
Temps de lecture estimé : 4 minutes
CUISINE » «L’important c’est mon assiette, pas moi!» commente d’entrée Camilla Scalzone, jeune cuisinière habituée à s’effacer pour mettre en vedette ses plats. Mais sous sa toque, la Fribourgeoise de 22 ans cache une pointe de timidité, du naturel, de l’altruisme et surtout beaucoup de talent… Une recette qui l’a propulsée sur le devant de la scène culinaire depuis cet été. En août dernier, la Vaudoise d’origine termine meilleure apprentie lors du Culinary Challenge de Swiss Medical Network au côté de ses collègues de la Clinique Générale de Fribourg. Elle se qualifie ainsi pour la finale suisse du concours Young Talent by Escoffier (du nom du célèbre cuisinier Auguste Escoffier) en octobre. Deuxième expérience également victorieuse, qui lui ouvre les portes de la finale internat