La Liberté

Une boucherie sarinoise sur le podium

Les deux jeunes apprentis, Damien Galley (à g.) et Pierre Jaquier, ont chacun décroché une médaille d’or pour leurs créations culinaires. © André Bulliard
Les deux jeunes apprentis, Damien Galley (à g.) et Pierre Jaquier, ont chacun décroché une médaille d’or pour leurs créations culinaires. © André Bulliard
31.05.2019

Pierre Jaquier et Damien Galley ont été sacrés champions lors d’un grand concours mondial de boucherie

Lydie Araujo

Prez-vers-Noréaz » Dix médailles ont été attribuées aux créations de la Boucherie Limat, à Prez-vers-Noréaz, lors d’un concours international de dégustation de boucherie. La compétition a eu lieu dans le cadre du Salon international de l’industrie de la viande (IFFA), qui se déroule tous les trois ans à Francfort. Outre les huit médailles remportées par le patron, les deux jeunes apprentis de l’entreprise Limat ont chacun recueilli une médaille d’or. Pierre Jaquier pour une terrine et Damien Galley pour une saucisse sèche.

La préparation à la compétition du salon n’a pas été une mince affaire, relate le patron, Bernard Limat. «Une fois le produit conçu à la perfection, il faut aussi retenir la recette avec exactitude après les essais pour pouvoir la reproduire avec

Articles les plus lus
Abonnez-vous pour 9.-/mois
Abonnez-vous pour 9.-/mois
Suivez-nous sur insta

L’actu de votre région aussi sur @lalibfribourg

Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11 / Fax: +41 26 426 44 00