Une cuisine des gens d’ici et d’ailleurs
Des ateliers et dégustations de cuisine du monde ont eu lieu à Fribourg, ville suisse du goût 2023
Lise-Marie Piller
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Schoenberg » Une délicieuse odeur de poulet au four flotte au-dessus du bitume. Il y a des convives, des tables, une cuisine. Jusque-là, tout est normal, mais en dézoomant, le cadre surprend: il s’agit du parking de la Heitera, dans le quartier du Schoenberg, à Fribourg. Bienvenue à Melting popote, un événement cocréé et financé par la ville de Fribourg à hauteur de 30 000 francs, dans le cadre de Fribourg, ville suisse du goût 2023 (La Liberté du 28 février).
Le concept est simple. Des ateliers de cuisine ont eu lieu toute cette semaine dans un bistrot mobile, se présentant sous la forme d’un camion appartenant à un habitant du quartier: Jean Piguet. L’événement a cartonné, car tous les ateliers et soupers ont très vite été complets. Il est cependant possible de venir au pique-nique canadien p