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Une cuisine des gens d’ici et d’ailleurs

Des ateliers et dégustations de cuisine du monde ont eu lieu à Fribourg, ville suisse du goût 2023

Alexander Barisnikov pilote la confection d’une recette macédonienne. © Charly Rappo
Alexander Barisnikov pilote la confection d’une recette macédonienne. © Charly Rappo
Marthe est aux fourneaux pour concocter une recette congolaise. © Charly Rappo
Marthe est aux fourneaux pour concocter une recette congolaise. © Charly Rappo

Lise-Marie Piller

Publié le 03.06.2023

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Schoenberg » Une délicieuse odeur de poulet au four flotte au-dessus du bitume. Il y a des convives, des tables, une cuisine. Jusque-là, tout est normal, mais en dézoomant, le cadre surprend: il s’agit du parking de la Heitera, dans le quartier du Schoenberg, à Fribourg. Bienvenue à Melting popote, un événement cocréé et financé par la ville de Fribourg à hauteur de 30 000 francs, dans le cadre de Fribourg, ville suisse du goût 2023 (La Liberté du 28 février).

Le concept est simple. Des ateliers de cuisine ont eu lieu toute cette semaine dans un bistrot mobile, se présentant sous la forme d’un camion appartenant à un habitant du quartier: Jean Piguet. L’événement a cartonné, car tous les ateliers et soupers ont très vite été complets. Il est cependant possible de venir au pique-nique canadien p

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