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Une réussite fribourgeoise en Lavaux

Le domaine de l’Hôpital a plus que doublé sa production de bouteilles et achète de nouvelles vignes

Jérémie Tinguely (30 ans), le vigneron tâcheron du domaine de la Bourgeoisie de Fribourg, fier de la réussite de son vin, commence ces jours la taille de ses plants au-dessus du Léman. © Alain Wicht
Jérémie Tinguely (30 ans), le vigneron tâcheron du domaine de la Bourgeoisie de Fribourg, fier de la réussite de son vin, commence ces jours la taille de ses plants au-dessus du Léman. © Alain Wicht
Jérémie Tinguely (30 ans), le vigneron tâcheron du domaine de la Bourgeoisie de Fribourg, fier de la réussite de son vin, commence ces jours la taille de ses plants au-dessus du Léman. © Alain Wicht
Jérémie Tinguely (30 ans), le vigneron tâcheron du domaine de la Bourgeoisie de Fribourg, fier de la réussite de son vin, commence ces jours la taille de ses plants au-dessus du Léman. © Alain Wicht

Patrick Chuard

Publié le 16.12.2019

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Vignoble » Carton plein pour le domaine de l’Hôpital! Cette exploitation viticole appartenant à la Bourgeoisie de la ville de Fribourg, sur le vignoble en terrasse de Lavaux qui surplombe le Léman, connaît une réussite qui peut se qualifier d’insolente. Surtout dans un secteur en crise, où les producteurs de Lavaux ont décidé cette année de baisser de 15% leur production de chasselas en réaction à l’érosion des ventes et aux stocks d’invendus. «Nous ne ferons plus de vin en vrac désormais, et toute notre production s’écoulera en bouteilles, c’est une évolution assez rare en Lavaux», se réjouit Jérémie Tinguely (30 ans), le vigneron à demeure employé par la Bourgeoisie.

Quand on parle de nectar fribourgeois en Lavaux, tout le monde pense au domaine des Faverges, le vin de l’Etat

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