La Liberté

Une tonne de sardines engloutie

Une foule nombreuse est venue déguster samedi les sardines distribuées gratuitement. La soirée s’est ensuite poursuivie avec des concerts. Plus d’une trentaine de groupes se sont produits pendant le week-end.
Une foule nombreuse est venue déguster samedi les sardines distribuées gratuitement. La soirée s’est ensuite poursuivie avec des concerts. Plus d’une trentaine de groupes se sont produits pendant le week-end.
Une foule nombreuse est venue déguster samedi les sardines distribuées gratuitement. La soirée s’est ensuite poursuivie avec des concerts. Plus d’une trentaine de groupes se sont produits pendant le week-end.
Une foule nombreuse est venue déguster samedi les sardines distribuées gratuitement. La soirée s’est ensuite poursuivie avec des concerts. Plus d’une trentaine de groupes se sont produits pendant le week-end.
Une foule nombreuse est venue déguster samedi les sardines distribuées gratuitement. La soirée s’est ensuite poursuivie avec des concerts. Plus d’une trentaine de groupes se sont produits pendant le week-end.
Une foule nombreuse est venue déguster samedi les sardines distribuées gratuitement. La soirée s’est ensuite poursuivie avec des concerts. Plus d’une trentaine de groupes se sont produits pendant le week-end.
23.06.2019

La fête de la Saint-Jean portugaise a attiré près de 15 000 personnes, ce week-end à Payerne

Photos Alain Wicht / Textes Martin Bernard

Broye » Une fumée grise monte au-dessus des stands et une odeur de poisson se met à flotter dans l’air. C’est le signe que les sardines commencent à être distribuées! Rapidement, les gens se pressent devant les grils. Une longue file se forme sur le parking en face du centre portugais de Payerne, l’organisateur de ces réjouissances de la São João (Saint-Jean), l’une des fêtes traditionnelles les plus importantes au Portugal.

Ce week-end dans la Broye, la manifestation a séduit une foule nombreuse venue gratuitement apprécier les chants populaires et folkloriques portugais et des spécialités culinaires. Au total, selon les organisateurs, près de 15 000 personnes (pour la plupart d’origine portugaise) se sont pressées dans la zone industrielle de Payerne pour prendre part à la fête.

Samedi, en début de soir&

Articles les plus lus
Abonnez-vous pour 9.-/mois
Abonnez-vous pour 9.-/mois
Suivez-nous sur insta

L’actu de votre région aussi sur @lalibfribourg

Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11 / Fax: +41 26 426 44 00