La Liberté

Des étudiants parient sur un sorbet

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés
Les étudiants produisent eux-mêmes le sorbet, dont la recette a été élaborée grâce aux conseils de plusieurs chefs. © DR
Les étudiants produisent eux-mêmes le sorbet, dont la recette a été élaborée grâce aux conseils de plusieurs chefs. © DR
Partager cet article sur:
18.01.2016

thibaud guisan

Fribourg

Un sorbet au muscat valaisan conditionné dans des pots de 650 g et 150 g. Le produit a été développé par cinq étudiants de la Haute Ecole de gestion de Fribourg (HEG-FR).

Baptisée Sorbet Séduction, leur entreprise est née dans le cadre du master en entrepreneuriat de la HEG-FR. Le module, nommé Venture in Action, a pour objectif de permettre aux étudiants de monter leur propre entreprise dans le cadre de leurs études. Pour mener à bien leur projet, ils disposent chacun de 1000 francs, montant financé par des sponsors privés.

Les cinq étudiants se sont associés à la cave Emery, à Ayent, productrice du muscat AOC Séduction. «Pour élaborer la recette, nous avons engagé un pâtissier», expose la Bulloise Céline Horii, 26 ans. Les chefs Pierrot Ayer, du P&eacu

Articles les plus lus
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11 / Fax: +41 26 426 44 00