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Il marie les terroirs dans ses pâtes

Originaire de la région de Naples, François Olivieri a ouvert une fabrique artisanale à Corjolens

François Olivieri s'est lancé dans la fabrication de pâtes à la suite d'une reconversion professionnelle. © Charly Rappo
François Olivieri s'est lancé dans la fabrication de pâtes à la suite d'une reconversion professionnelle. © Charly Rappo

Claudine Dubois

Publié le 09.10.2017

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Gastronomie »   Des pâtes, des pâtes, oui mais des Pastificiolivieri… François Olivieri peut s’inspirer de la pub bien connue pour vanter sa production, installée à Corjolens depuis l’année dernière. Originaire de Salerno, dans la région de Naples considérée comme le berceau des pâtes italiennes, ce passionné de gastronomie garde des souvenirs émus des moments passés pendant les vacances dans la cuisine de sa grand-mère. Avec la nonna et son frère Vincent, le trio confectionnait des papardelles, des spaghettis à la chitarra – qui ont pour caractéristique d’être carrés et de mieux absorber la sauce que leurs cousins extrudés – mais aussi des rondinis, des tortellinis et autres fleurons gustatifs du sud de l’Italie.

Fribourgeois d’adoption depuis l’école obl

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