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La petite brasserie qui grimpe

Créée en 2016 à Bossonnens, Boss’Beer connaît une rapide croissance après de gros investissements

La microbrasserie a été ­fondée par Marcel et Trix Wenger, qui ont engagé ­Patrick Wyss (à dr.) comme conseiller de vente. © Charly Rappo
La microbrasserie a été ­fondée par Marcel et Trix Wenger, qui ont engagé ­Patrick Wyss (à dr.) comme conseiller de vente. © Charly Rappo

Thibaud Guisan

Publié le 30.04.2018

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Bière »  Teysachaux, Dent-de-Lys, Vanil-Noir, Niremont. Bien connus des randonneurs, ces sommets des Préalpes fribourgeoises ont inspiré une microbrasserie artisanale qui entend déplacer des montagnes. Boss’Beer, fondée en 2016 à Bossonnens par Marcel Wenger et son épouse Trix, est en pleine ascension. Alors qu’elle a produit 150 hectolitres de bière en 2016 puis 600 hectolitres en 2017, elle ambitionne d’atteindre le cap des 1000 hectolitres cette année.

Ce volume lui permettrait de se rapprocher des principales microbrasseries du canton. La structure, basée dans la zone artisanale de Bossonnens, vient d’élargir sa gamme en lançant une nouvelle mousse baptisée Moléson: une Indian Pale Ale tirant à 6,2%. «De plus en plus de petites brasseries produisent des bières hyperspéciales. Notre but est de produire une bi&egr

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